Brauerei Bischofshof
Heitzerstraße 2
93049 Regensburg
Buslinie 1 und 4, Goethestraße
„Innovation und Tradition auf einen Schluck“
Die Brauerei Bischofshof, gegründet im Jahre 1649, ist mit dem „Bier das uns zu Freunden macht“ ein echtes Regensburger Original. Als Stiftungsbrauerei der Diözese Regensburg überzeugt sie durch die jahrelang mit dem Preis der Besten prämierte Biersorten. In den letzten 30 Jahren hat die Brauerei Bischofshof über 184 DLG-Medaillen erhalten. Erstmals wurde Bischofshof 2016 mit dem European Beer Star in Bronze für den Bischofshof Altvater Weissbierbock ausgezeichnet. Dieser wurde speziell zur Feier des 500-Jährigen des Bayerischen Reinheitsgebots eingebraut und wieder aufgelegt. Bischofshof gilt mit einem der modernsten Sudhäuser der Welt, der innovativen Arbeitswelt, die mit dem Fraunhofer Institut konzipiert wurde und den erst kürzlich neu gebauten Gär- und Lagerkeller als eine der modernsten und erfolgreichsten Brauereien.
Die Brauerei im Regensburger Stadtwesten ist ein bedeutender Förderer von Kultur, Sport und Sozialem in der Region. Den Bischofshoferern, wie sich die Mitarbeiter der Erfolgsbrauerei selbst bezeichnen, ist es sehr wichtig, nicht nur ausgezeichnete Biere mit Zutaten aus der Region zu brauen, sie engagieren sich auch für ihre Heimat. Sowohl im kulturellen wie im sportlichen, gesellschaftlichen und vor allem sozialen Leben setzt sich Bischofshof für ihre Heimat ein.
Mia san Bischofshof
rund 85 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ...
... produzieren 27 Biere
... an 2 Standorten für 29 Länder der Welt
... und sind verbunden durch eine Berufung ...
„Das Bier, das uns zu Freunden macht“

Innovationen

  • Innovative Brauerei-Officewelt
  • Neuer Brauereihof mit Schau-Sudkessel und Bruckmandl-Figur
  • Modernes brauereieigenes Labor

Programm-Highlight

Fish-Bowl-Diskussionsrunde "Die Energie der Zukunft - Die Regensburger Energiewende"

Eine spannende Diskussionsrunde über die Regensburger Energiewende am Beispiel der REWAG, der Brauerei Bischofshof und des Dörnberg-Viertels" mit den jeweiligen Experten.
18:00 Uhr
Dauer: 45 Minuten
max. 60 Besucher

Führungen

Brauereiführung

Welchen Prozess durchlaufen Hopfen und Malz, Hefe und Wasser, bis daraus die Bierspezialitäten von Bischofshof werden? Erfahren Sie viele interessante und unterhaltsame Details rund ums Bier
Dauer: 45 Minuten
max. 25 Besucher

Führung durch die neue Officewelt mit virtueller Arbeitplatzvorstellung

Eine Tour durch die innovative Arbeitswelt von Bischofshof - konzipiert vom Fraunhofer Institut. Entdecken Sie die moderne Officewelt nicht nur real, sondern auch virtuell.
Dauer: 45 Minuten
max. 20 Besucher für Kinder geeignet

Partnerveranstaltung: Führungen durch das Energiehaus auf dem Gelände der Brauerei Bischofshof

Die REWAG gewährt Einblicke in die neue, umweltfreundliche und innovative Energiezentrale, ‎die nicht nur die Brauerei mit Wärme und ‎Strom versorgen wird.
Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf der Seite der <a href="?id=55">REWAG</a>

Experimente

Bier-Stacheln mit Bierexperte Wolfgang Böhm

Eine ganz besondere, uralte Schmiedetradition: Wolfgang Böhm lädt Sie im Sudhaus der Brauerei Bischofshof auf ein sehr geschmacksintensives Biererlebnis ein. Ein heiß-kaltes Biererlebnis!
Dauer: 30 Minuten
max. 10 Besucher für Kinder nicht geeignet

Laborbesichtigung

Einer unserer Braumeister lädt Sie in das hochmoderne Brauereilabor ein. Dort können Sie verschiedenen Bierproben und Rohstoffanalysen gemeinsam mit dem Qualitätssicherer selbst durchführen
max. 10 Besucher für Kinder geeignet

Bierverkostung „Food Paring“

19:00 Uhr
Dauer: 60 Minuten
max. 25 Besucher für Kinder nicht geeignet
Veranstaltung ist ausgebucht

Handwerkliche Braukunst bei der Bock-Bierverkostung mit unseren Biersommeliers

Mit viel Liebe, Leidenschaft und handwerklichen Geschick entstehen drei Bierspezialitäten, die es in sich haben. Freuen Sie sich auf intensives Geschmackserlebnis.
21:30 Uhr
Dauer: 60 Minuten
max. 25 Besucher für Kinder nicht geeignet

Vortrag

Vortrag „Faszination Bienen“

Lernen Sie von unserem Referenten Frank Weiß spannende Fakten über die drei im Frühjahr 2018 neu eigezogenen Brauereibienen und probieren Sie den ersten bayerischen „Brauerei-Bienenhonig“.
20:30 Uhr
Dauer: 45 Minuten
max. 60 Besucher für Kinder geeignet

Sonstiges

Internationale Bierverkostung mit Biersommelier

Eine „flüssige internationale Bierreise“ durch unsere Hauptabsatzländer abseits der Heimat. Exportleiter und Biersommelier Tobias Funke begleitet Sie auf eine internationale Bierreise.
23:00 Uhr
Dauer: 60 Minuten
max. 25 Besucher für Kinder nicht geeignet
Veranstaltung ist ausgebucht
Zurück